Коллекция часов президента В.В.Путина


13 Dec

Дорогие наручные часы являются одним из главнейших аксессуаров, дополняющих мужской образ. К их выбору следует подходить очень внимательно, ведь часы подчеркивают стиль и статус их владельца. Особый интерес представляют часы, которые носят известные люди: звезды, политики, бизнесмены и спортсмены. В нашем обзоре мы представляем коллекцию часов президента России В.В.Путина.


Patek Philippe Perpetual Calendar


Одними из первых элитных часов, которые Путин начал носить во время первого президентского срока - модель Patek Philippe Perpetual Calendar 3974. Впервые часы были представлены в 1985 году. На тот момент они являлись самыми сложными наручными часами в мире, а их стоимость составляла 60 000$.

Мануфактура Patek Philippe знаменита сложными часовыми механизмами с разнообразными календарями, не стала исключением и культовая модель 3974.

Часы были созданы на базе нового ультратонкого автоматического калибра — 240 Q. Его толщина была всего 3,75 миллиметра, частота баланса 21 600 пк/ч и запас хода до 48 часов. Диаметр корпуса 36 миллиметров. Патек Филипп Перпетуал Календарь обладают множественными усложнениями – минутным репетиром, вечным календарем и лунным календарем.

Минутный репетир: механизм, по требованию отбивающий время с точностью до минуты при нажатии на кнопку.

Вечный календарь: в отличие от других календарей, механизм вечного различает число дней во всех месяцах, включая високосный февраль и не требует корректировки до 2100 года.

Лунный календарь: показывает фазы Луны.

Судя по многочисленным фотографиям, у президента Путина данная модель имелась в корпусах из розового и белого золота.

Сейчас цена Patek Philippe Perpetual Calendar 3974 на вторичном рынке от 390 000 долларов.




A. Lange & Sohne 1815


Классические костюмные часы A. Lange & Sohne 1815. Название «1815» – это посвящение основателю мануфактуры Фердинанду Адольфу Ланге, родившемуся в тот год.

Корпус размером 38,5 миллиметров выполнен из белого золота 18 карат. На циферблате из чистого серебра хорошо читаемые крупные арабские цифры. Стрелки часов и минут, а также малого секундного циферблата изготовлены из синеватой вороненой стали. Мануфактурный механизм L051.1 обеспечивает запас хода до 55 часов. Ручной механизм завода, прозрачная сапфировая задняя крышка. Цена Ланге и Софи 1815 около 25 000$.


A. Lange & Sohne Tourbograph «Pour le Mérite»


Стоимость этих элегантных часов Пур ле Мерит почти 500 000$. К сожалению, мы не нашли четких фотографий, доказывающих их ношение Путиным. Но эти великолепные часы достойны нашего обзора.

Впервые модель была представлена в 2005 году и стала первыми наручными часами, соединившими турбийон, фузейно-цепную передачу и механизм сплит-хронографа. Также в модели имеется вечный календарь.

Турбийон:  усложнение, позволяющее нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода часов.


Фузейно-цепная передача: эффективная конструкция для увеличения точности хода механических часов. Обычно натяжение пружины меняется в зависимости от стадии завода, фузейно-цепная передача компенсирует эту разницу так, что механизм всегда получает постоянное натяжение.



Хронограф: от греческого «записывать время»; счетчик, измеряющий часы, минуты и секунды. Работает независимо от механизма часов, что делает его очень точным. Включается с помощью кнопки или рычага на корпусе.

Сплит-хронограф: позволяет измерять не один временной промежуток, а сразу несколько.

В часах Турбограф немецкой фирмы  A Lange  Sohne механизм с ручным заводом, калибр L 903.0. Корпус из платины, заводная головка из белого золота. Серебряный циферблат с родиевым покрытием и со стрелками из голубой вороненой стали, стрелка сплит-хронографа из желтого золота. Прозрачная сапфировая задняя крышка. Корпус  и циферблат с ручным декорированием и гравировками. Водонепроницаемость 300 метров позволяет заниматься в часах дайвингом.


Patek Philippe Calatrava ref. 3998


Еще одна приписываемая президенту модель часов.

Идеальная форма, безупречный стиль, непревзойденная элегантность сделали модель Калатрава легендарной и культовой. Благородная простота часов покоряет сердца ценителей часового искусства. Корпус из белого золота размером 34 мм, часовая, минутная и секундная стрелки. Функция даты расположена на позиции «три часа».  Механизм автоматический, запас хода 48 часов. Стоимость часов около 18 000$.

В нашем часовом центре вы можете приобрести часы Patek Philippe Calatrava различных версий – в идеальном состоянии и по выгодной цене.


F.P. Journe Chronometre Bleu


Хронометр Блю от бренда ФП Журне появился в 2011 году. Корпус размером 39 мм выполнен из тантала – серо-синего металла с высокой износостойкостью. Циферблат часов красивого синего цвета. Производство этого циферблата является очень сложным процессом – синий хромированный лак наносится вручную в несколько слоев и полируется до зеркального блеска. В результате цвет меняется в зависимости от освещения – от яркого синего до черного.

Механизм часов с ручным заводом, выполнен из цельного куска розового золота 750 пробы. Мануфактурный калибр 1304 виден через прозрачную заднюю крышку. Запас хода до 56 часов. Стоимость часов 20000$.


Breguet Marine 5817ST/12/5V8


Часы старейшей швейцарской мануфактуры Брегет, настоящая люкс-марка, название которой нам знакомо еще с Пушкинских времен.

Корпус часов размером 39 мм. выполнен из нержавеющей стали. Толщина корпуса 11,82 мм. Красивый гильошированный серебряный циферблат, крупные римские цифры и изящные стрелки необычного дизайна. Функции: часы, минуты, секунды, дата. Окно даты расположено на 6 часов. 

Автоматический механизм Breguet Caliber 517gg с запасом хода до 65 часов. Задняя крышка часов из прозрачного сапфирового стекла. Водонепроницаемость часов составляет 100 метров. Цена Breguet Marine около 15 000$.


Blancpain Leman Aqualung Grande Date


Бренд Blancpain существует с 18 века и имеет драматичную историю развития. Сейчас название Бланкпейн тесно соотносится с именем российского президента. Бланкпайн - самые знаменитые часы Путина, любимая модель Акваланг Биг Дата, с которой связано несколько историй.

Президент трижды расставался с этими часами. В 2009 Путин отдыхал в Туве и подарил Blancpain сыну тувинского чабана. В том же году такие же Бланкпайн Акваланги, ВВП подарил рабочему тульского оборонного завода «Конструкторское бюро приборостроения», в ответ на его просьбу о памятном подарке. В 2010 году еще одни Леман Акваланг он бросил в незастывший бетон при основании Нижне-Бурейской ГЭС.

Часы Blancpain Leman Aqualung Grande Date выпущены лимитированной серией в количестве 2005 экземпляров. Это хронометр повышенной точности хода. Круглый корпус диаметром 40 миллиметров, ротор, стрелки и метки из белого золота 18 карат. Стильный черный циферблат с крупными цифрами 3, 9 и 12. Большая дата в положении на 6 часов.

Бланкпайн Леман Акваланг имеют запас хода в 72 часа и противоударный баланс. Открытый механизм можно наблюдать под прозрачной задней крышкой часов. Водонепроницаемость часов 100 метров – позволяет заниматься в них водными видами спорта и плаванием.

Цена часов Blancpain Leman Aqualung на вторичном рынке от 10000$, в зависимости от материалов корпуса




IWC Pilot’s Watch Mark XVII


Самые демократичные и недорогие часы Путина - многолетний бестселлер бренда IWC - часы для пилотов. Модель  Mark XVII стали выпускать с 2012 года. Корпус из сатинированной стали, размером 41 мм. Механизм автоматический. Черный циферблат с крупными арабскими цифрами и датой в положении «три»,  вытянутой на три деления. Стоимость часов Марк 7 на вторичном рынке от 3300$.


На какой руке Путин носит часы

Последние годы Владимир Путин носит часы на правой руке. Долгое время считалось, что причина в том, что Президент РФ левша или связывали со службой Путина в КГБ. Однако раньше ВВП носил часы на левой руке. В чем же дело?

Одной из версий называют фразу дочери Бориса Ельцина – Галины Дьяченко, которая как-то сказала будущему президенту, что он «такой правильный, что и прицепится не к чему. Хоть бы часы носили на правом запястье».

Но все споры прекратил сам президент, сказав, что носить часы на правой руке ему просто удобно. Он не любит крепко застегивать ремень часов, а предпочитает, когда они болтаются на запястье. В этом случае при ношении часов на левой руке заводная головка натирает руку, а при ношении на правой – нет.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.