Кому нужны сегодня швейцарские часы или "нафига козе баян".


25 Feb

Многие считают, что часы нужны только для показания времени. Но для этого у всех есть смартфон сейчас, а у наиболее продвинутых электронные часы SmartWatch от яблоков, самсунгов и прочих электронных гигантов. Чего они только не имеют (сим-карту, датчики ходьбы и нагрузки на сердце, камеру и прочие полезные и не очень функции только для того, чтобы у вас на руке был еще один смартфон, так как продать один электронный гаджет в одни руки гигантам электроники мало. Ну и естественно, там есть будильник и достаточно точные электронные часы.  



А еще многие говорят, не вникая в смысл - от Кутюр, хотя в оригинале на французском никаким "от кого" там даже не пахнет. На самом деле "от Кутюр" - это Haute Couture, что в переводе с французского Высокая Мода. Но для понимающих или желающих понять, для чего на самом деле сегодня нужны хорошие часы - есть еще Haute Horlogerie (Высокое Часовое Искусство). Именно о нем наш сегодняшний обзор.

Это отнюдь не просто указатели времени. Это действительно дорогие мужские аксессуары, порой даже очень. И это далеко не понты, как думают многие, и даже не столько показатель успеха и статуса в обществе. Богатые и успешные люди уже давно не кичатся своим положением, а держатся сдержанно без пафоса.

Такие часы - это в первую очередь отличное вложение средств и инвестиция на перспективу. Например, сегодня модель Rolex Daytona в стальном корпусе на вторичном рынке стоит дороже новой и дороже такой же в сочетании золота и стали. А почему, спросите вы. Да потому, что их мало и они востребованы. Второй живой пример - это модель Patek Philippe Nautilus прошлых годов, на которые цена на вторичном рынке доходит до 100000$ при цене начального ритейла в 36000$ Почему - да потому, что это опять редкость и вожделенная радость любого престижного аукциона или коллекционера. На красивых фото ниже вы можете видеть новейшую модель от Breguet 2019 года. Это Breguet Classique Tourbillon Extra Plat 5397 текущей стоимостью 236000$ Это очень дорого, скажете вы. Да баснословно! Но когда эта модель будет через несколько лет снята с производства, она вырастет до 300! А еще через несколько лет, когда предложение на вторичном рынке будет меньше и за ней начнут гоняться богатые коллекционеры, то возможно и до всех 350 000$ 






Вот что мы имеем ввиду под понятием настоящего Haute Horlogerie или Высокого часового искусства.

Но есть еще одна разновидность на наш взгляд прекрасных представителей швейцарской часовой промышленности, достойных внимания. Это часы, выполненные с привлечением стандартных механизмов ETA (основной поставщик для большинства швейцарских производителей часов). Но это не просто стандартный калибр, а доведенный до ума и совершенства лучшими мастерами часовой фирмы. И это совершенство порой скрыто от посторонних глаз, а находится с обратной стороны часов под прозрачной крышкой корпуса. На видео ниже размещаем видео работы декорированного вручную механизма ETA 7751 мастерами швейцарской компании Dubey&Schaldenbrand, модель Gran Chrono Astro Moon Phase периода Синетт Робер (до 2010 глава компании и правнучка великого Антуана Лекультра, основателя одной из самых престижных часовых мануфактур мира Jaeger Lecoultre. Функции хронографа, даты, дня недели и месяца, фазы луны и гильошированный вручную красивый циферблат окажутся удобными в повседневном использовании. Да, много полезных функций, скажете вы. Но современные Smartwatch в разы функциональнее. И будете тысячу раз правы. Но не торопитесь сбрасывать эти часы со счетов, а просто посмотрите видео работы механизма, которым можно наслаждаться вечно! В нашем ассортименте представлена модель как на видео в стальном корпусе, но есть также модель полностью из золота 750 пробы на крокодиловом ремне с золотой застежкой.


Да, совсем забыли сказать, что еще эти часы довольно точно отображают текущее время и полнолуние. Но разве это так важно?

У каждого же сегодня есть смартфон и Smartwatch)))

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.