Скромные внешне Breguet Classique Complication le Reveil Musical 7800


27 Jun

Вообще я очень люблю солидные наручные будильники, поскольку они позволяют красиво завершить надоевшее совещание в четко указанное время. Но только, если ты сам - властелин этого совещания. И эта модель именно для таких! Многие знают или слышали про эти часы, но не многие интересуются мелодией, которую они играют. А играют они фрагмент знаменитой увертюры из оперы Россини  "сорока-воровка", второе название которой "не суди по внешности". Вот ссылка на очень красивый ролик про эти замечательные часы и их уникальный механизм.

https://www.youtube.com/watch?v=HPv4uahfhoQ&feature=youtu.be

Компании Breguet, на протяжении многих лет тесно связанной с музыкой и великими музыкантами, удалось создать самый мелодичный наручный будильник в истории часового дела. Внешне скромные Reveil Musical 7800 скрывают внутри сложнейший мануфактурный калибр с кремниевым спуском. А также поразительный музыкальный механизм, построенный по принципу музыкальной шкатулки. Традиционный «шарманочный» цилиндр был заменен на диск со штырьками, которые попеременно воздействуют на 15 металлических зубцов гребешка. Обработанная вручную мембрана из металлизированного стекла усиливает частоты, необходимые для извлечения звуков мелодии, при этом гарантируя водонепроницаемость.

Главный секрет превосходного звучания музыкального механизма — это материалы, из которых изготовлены мембрана и гребешок. Их создание стало плодом долгих исследований Breguet в области акустики, а состав и технологии держатся в строжайшей тайне. И, наконец, еще один важный фактор: оптимальная звукопередача обеспечивается несколькими отверстиями, просверленными в золотом корпусе, защищающем мембрану. Музыкальный механизм может быть просто запущен с помощью кнопки у отметки «10 часов» или запрограммирован на конкретное время. Окошко у отметки «3 часа» показывает остаток завода для проигрывания мелодии. Любопытно, что мелодия не будет играть, если энергии не хватит на то, чтобы ее завершить. Модель производит эффект не только звуковой, но и визуальный: циферблат, соединенный с диском со штырьками, совершает полный оборот в течение 20–25 секунд, в то время как играет мелодия. 

Внимание к деталям также отражено на боковой части 48-миллиметрового корпуса, изящно украшенной изображением музыкальных нот вместо обычного рифления. Даже коробка у этой модели дополняет общий замысел, поскольку для ее создания использовалась резонансная канадская ель. Между прочим, эти деревья растут в лесу Ризу в Вале-де-Жу, из которых производят самые элитные музыкальные инструменты в мире. Особо сконструированная коробка прекрасно усиливает звучание мелодии, воспроизводимой удивительными часами Reveil Musical.

Breguet Classique Complication le Reveil Musical
Корпус: 48 мм из розового золота 18К (бывает также вариант в корпусе из белого золота), украшен гравировкой в виде нот.
Механизм: автоматический калибр 0900, кремниевый спуск, балансир Breguet с регулирующими винтами, брегетированная спираль, частота работы баланса 28 800 пк/час, запас хода 55 часов, уникальный музыкальный механизм.
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, будильник с индикатором запаса боя у отметки «3 часа»
Циферблат: с платиновым покрытием, римские цифры, стрелки «бреге», внутренняя часть гильоширована вручную и вращается одновременно со звучанием мелодии
Ремешок: из крокодиловой кожи, классическая золотая застежка.

Цена официального ритейла составляет 90 000$.

Если эти часы запали Вам в душу - обращайтесь,  и мы предложим их по цене 40 000$ в полном комплекте и идеальном состоянии.


Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.